Компания по производству яйцепродуктов и пищевых компонентов (Нижегородская область, 2019 г.)

Заказчик Компания по производству яйцепродуктов и пищевых компонентов
Регион поставки Нижегородская Область
Год 2019
Цель проекта Формирование технического задания, совместно с представителем заказчика. Проектирование, изготовление, монтаж "под ключ".
Описание оборудования Чиллер предназначен для обеспечения охлаждения в процессе переработки стерилизованных яичных продуктов
Ключевые особенности Установка открытого типа для стационарного размещения в помещении с отдельным гидромодулем. С выносным конденсатором.
Марка компрессора Компрессор поршневой Bitzer
Марка испарителя Теплообменник пластинчатый SWEP
Марка конденсатора Воздушные конденсаторы LLOYD (Heatcraft)
Оборудование Чиллер ВТХУ-105 с гидромодулем и выносным конденсатором, Q=105 кВт , Твых= -3 С, Твх=+2 С, пропиленгликоль 38 % (РВП 38)
Специфика предприятия Ведущий производитель пастеризованных яйцепродуктов: меланж, желток, белок.
Доп. оборудование Dixell, Wilo, Danfoss, Schneider Electric

В связи с расширением производства возникла необходимость в чиллере для охлаждения технологического оборудования холодопроизводительностью 105 кВт

В связи с ограниченностью финансирования данного проекта был предложен вариант с использованием восстановленного оборудования:2-х компрессорной централи и воздушного конденсатора. Дополнительно были установлены новые элементы:
— меднопаяный испаритель, трубопроводы фреонового контура, теплоизоляция.
— электромагнитный клапан на жидкостной линии, ТРВ.

Чиллер был укомплектован всем необходимым оборудованием и отревизирован на производстве в Нижнем Новгороде, что позволило сократить сроки проведения монтажа и пусконаладочных работ. Гидромодуль выполнен по двухконтурной схеме в связи с особенностью технологии охлаждения продукта.

 

  • Чиллер компрессор Bitzer
Заказать чиллер