Мясо и птицепереработка

Мясная промышленность строится на строгом соблюдении нормативов. Один из важных аспектов ее существования заключается в использовании холодильного оборудования. Мясо- и птицепереработка нуждается в постоянном воздействии на сырье холода. Остывшие туши лучше поддаются разделке, а при заморозке имеют более длительный срок хранения. Компания Керриер холод предлагает промышленное холодильное оборудование, соответствующее специфике мясного производства.

Особенности холодильного оборудования для мясных цехов

Согласно санитарно-гигиеническим нормам, оборудование на предприятиях мясной промышленности должно обеспечивать 4 этапа обработки сырья:

  • охлаждение;
  • глубокая заморозка;
  • продолжительное хранение;
  • дефростация.

Деятельность, связанная с обработкой мясных туш, требует строгого соблюдения температуры. На начальном этапе сырье поддается охлаждению сразу после проведения забоя. Это позволяет подготовить тушку для дальнейшей разделки. Специфика обработки парного мяса заключается в первоначальном снижении его температуры до +25 градусов. После равномерного остывания сырье подвергается дальнейшему охлаждению для более комфортной температуры разделки, требуемой для отдельно взятой мясной категории. Кроме линии первичного охлаждения, предприятию мясопереработки необходимо иметь холодильные камеры для хранения и глубокой заморозки. Для равномерного размораживания мясных запасов санитарно-гигиенические нормы также требуют камеры дефростации. Проектирование и установка оборудования для охлаждения должны проходить с точным соблюдением санитарно-гигиенических норм, а также отталкиваясь от специфики используемого на предприятии сырья. Созданные камеры и линии обязаны соответствовать современным производственным требованиям и обеспечивать высокую продуктивность.

 Профессиональное проектирование и установка холодильного оборудования

В нашей компании можно заказать промышленное оборудование для мясоперерабатывающих предприятий в Нижнем Новгороде. Мы используем холодильные установки отечественных и зарубежных производителей. Наши специалисты готовы учесть любую специфику производства и предоставить в соответствии с требованиями заказчика оборудование для обработки и хранения мясного сырья. Мы предлагаем свои услуги для создания и монтажа холодильных установок любой сложности и размера.