Ячейки интенсивного охлаждения

После производства и упаковки некоторых кисломолочных продуктов, стоит задача их быстрого охлаждения до температуры хранения и транспортировки +4…+6°С.

Здесь скорость имеет определяющее влияние на снижение интенсивности протекания биохимических процессов. При этом начальная температура для кисломолочных продуктов может составлять:

  • Для мягкого творога +20…+23°С.
  • Для сметаны +32…+34°С
  • Для ряженки +36…+38°С.

Важно принимать во внимание, что каждый из таких продуктов имеет упаковку определенного объема, массы и дизайна: стакан, бутылка, тетрапак… Это учитывается при разработке системы охлаждения, так как это влияет:

  • на способ размещения упаковок продукта в групповой таре в зоне охлаждения;
  • на выбор охлаждающей среды;
  • на время охлаждения;
  • на затраты труда;
  • на расход материалов при формировании групповой упаковки.

Видеопрезентация ячеек интенсивного охлаждения

Ящики должны иметь открытую верхнюю часть либо перфорацию стенок для обеспечения доступа воздуха к каждой индивидуальной упаковке (стакану, бутылке).

Наиболее удачным решением данной задачи охлаждения является применение ячеек интенсивного охлаждения. Технология позволяет быстро охладить расфасованную молочную продукцию после размещения в групповой таре — ящиках, уложенных на паллету.

После охлаждения такая паллета дополнительно затягивается стрейч-пленкой, после чего она готова к последующему хранению или транспортировке.

Конструкция ячеек интенсивного охлаждения

Ячейки интенсивного охлаждения продуктов на паллетах представляют собой сборные металлоконструкции, из которых формируется двухэтажный стеллаж в холодильной камере. В каждую ячейку устанавливается одна паллета. Передняя стенка у ячейки отсутствует, через фронтальное сечение осуществляется установка либо выгрузка паллеты. На задней стенке ячейки установлен один или два нагнетательных вентилятора. На боковых и верхней стенках установлены карманы из ПВХ. При включении вентиляторов карманы между стенками и клапанами заполняются воздухом и плотно прилегают к боковым стенкам паллеты.

В зависимости от вида продукта и размера его индивидуальной упаковки процесс охлаждения обычно занимает от 120 до 240 мин.

Со стороны холодильной установки схема охлаждения продукта в ячейке является двухконтурной. Первый контур состоит из воздухоохладителей, непосредственно охлаждающих воздух в камере, где установлены стеллажи из ячеек. При включении вентиляторов в каждой ячейке формируется второй контур охлаждения продукта воздухом.

Такая схема позволяет организовать процессы охлаждения продукта, его загрузки-выгрузки, а также оттаивания воздухоохладителей, независимо друг от друга. Температура воздуха в камере поддерживается на уровне 0 … +2°С, что позволяет избежать риска порчи продукта.

Т.к. производством ячеек ООО «Керриер-Холод» занимается на мощностях, своих производств, условия, ярусность хранения, габариты подготавливаются индивидуально под заказчика.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Преимущества работы с нами

 
Опыт более 10 лет в отрасли
Реализовано более 300 объектов «под ключ»
Гарантия до 24 месяцев
Морозильные и холодильные камеры без лишних опций
Изготовление нестандартных установок
Любые охлаждаемые среды
Чиллер любой мощности и конфигурации
Бесплатный расчет
Энергоэффективность
Собственная сервисная служба
Постгарантийная поддержка
Большой склад запчастей
Оформление в лизинг
Сертификат соответствия
Европейские комплектующие
Знание специфики Вашего производства
Индивидуальный подход к задаче
Российский производитель
Оперативный срок производства
Модернизация существующего оборудования
Гарантия вывода на расчетные данные
Максимальная заводская готовность

Порядок работы с нами

 

Бесплатный выезд специалиста и аудит Вашего объекта

 

Оказываем помощь при составлении технического задания

 

Договор и оплата

 

Подбор оборудования

 

Производим монтаж и пуско-наладку

 

Предоставляем гарантийное и постгарантийное оборудование

Оставьте заявку на заказ оборудования

Заполните форму и в течение 5 минут наш специалист проконсультирует Вас

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

 

Продвижение сайтов