Овощехранилища под ключ

овощехранилища от компании Керриер Холод

Готовые овощехранилища «под ключ» — современный бизнес с быстрой и высокой окупаемостью затрат.

Компания «Керриер Холод» предлагает услуги по проектированию и строительству овощехранилищ «под ключ» по выгодной стоимости. Данное предложение будет интересно предприятиям сельскохозяйственной отрасли, нуждающимся в хранении больших объемов овощей и фруктов в соответствии с установленными нормативами.  

Чтобы получить информацию по услугам компании «Керриер-Холод», а также заказать возведение сооружения для хранения овощной и иной сельхозпродукции — обратитесь в отдел продаж по телефону 8 (831) 414-53-52 (Нижний Новгород) или 8 (8342) 27-00-03 (Саранск).

Типы овощных хранилищ

У нас вы можете заказать проектирование и строительство следующих типов овощных хранилищ:


Заполнить  опросный лист для подбора оборудования в овощехранилище

Важно заметить, что данного вида холодильные склады для хранения овощей комплектуются технологическим холодильным оборудованием для овощехранилищ, обеспечивающим долгосрочное хранение сельскохозяйственной продукции с учетом процессов приемки, послеуборочной обработки, сортировки, фасовки и подготовки к продаже.

В каждом овощехранилище поддерживаются температура и влажность, необходимые для каждого типа овощей. Это позволяет предотвратить потерю влаги продукцией и развитие болезней, а также значительно продлить срок хранения.

Особенности эксплуатации хранилища овощной продукции

Режимы хранения плодоовощной продукции представлены в таблице соответствия температуры, относительной влажности и расчетного срока хранения.

Наименование хранимого продукта Температура в массе продукта, °С Относительная влажность воздуха в хранилище, % Расчетный срок хранения в камере, сутки
Картофель продовольственный +2…+4 85-95 240-365
Морковь -1…+1 90-98 180-270
Свекла 0…+1 90-95 90-150
Редька, Репа 0 90-95 90-120
Редис 0 90-95 21
Капуста белокочанная поздняя, краснокочанная -1…0 85-90 180-270
Капуста цветная 0…+0,5 85-95 30-60
Кабачки 0…+4 85-90 до 60
Огурцы +7…+10 95 10-15
Тыква столовая +10…+12 50-75 120-180
Баклажаны +7…+10 85-90 до 10
Патиссоны 0…+4 90-95 60-120
Перец сладкий 0…+1 85-90 30
Томаты красные +0,5…+1 85-95 15-30
Чеснок -1,5…0 65-75 180-210
Лук-репка продовольственный, севок, лук-выборок -3…0 70-80 270
Фасоль зеленая +1…+4 95 3-10
Бобы в стручках 0…+4 85-90 14
Горошек зеленый -0,5…0 85-98 до 21
Грибы 0 85-95 3-5
Петрушка 0…+1 85-90 30-60
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) 0…+0,5 90-95 5-10
Хрен -1…0 90-95 300-365
Спаржа 0…+1 85-95 21-30
Шпинат 0 95-98 10-14
Сельдерей 0 90-95 60-90

Современные овощехранилища проектируются с учетом региона размещения, видов хранимой продукции и максимально возможного срока хранения и, как следствие, получения наибольшей прибыли. Вновь возводимые сооружения монтируются из легких быстровозводимых конструкций. Стены помещения обшивают с внутренней стороны теплоизоляцией, по современным технологиям с применением сэндвич-панелей.

Главные требования к складским охлаждаемым помещениям – высокий уровень теплоизоляции, хорошая вентиляция и герметичность.

Система активной вентиляции, обеспечит оптимальный микроклимат в современном овощехранилище и качественное проветривание продуктов, которые храниться как навальным, так и контейнерным способом.

Учитывая все вышесказанное — правильно подобранное и настроенное холодильное оборудование для овощехранилищ залог беспроблемного длительного и хранения.

Ремонт овощехранилищ (реконструкция)

В случае, если в объект перестает выполнять свои функциональные задачи, а хранящаяся в нем сельхозпродукция начинает быстро портится, следует выполнить ремонт овощехранилища, либо его реконструкцию. В данный перечень работ может входить:

  • обследование состояния фундамента, стен, пола на наличие повреждений или устаревания элементов сооружения;
  • разработка плана реконструкции и составление сметы;
  • непосредственно ремонтные работы;
  • оснащение овощехранилища новым, либо более мощным и функциональным оборудованием;
  • сдача объекта заказчику.

Отметим, что при необходимости, при ремонте и реконструкции овощехранилища, может выполняться замена следующего оборудования:

  • воздуховодами и воздушными клапанами;
  • датчиками температуры и влажности;
  • автоматикой, позволяющей управлять системой дистанционно;
  • потолочными и напорными вентиляторами;
  • если овощи планируется хранить навалом, то на полу прокладывают вентиляционные каналы;
  • предусматривают камеры смешения воздуха.

В любом случае, перечень заменяемого оборудования и выполняемых ремонтных работ осуществляется исключительно после предварительного согласования с заказчиком и составления договорной документации.

Цены на овощехранилища

Поскольку наша компания является непосредственным производителем различного морозильного и холодильного оборудования (агрегатов, установок), цены на овощехранилища, разработанные нашими специалистами, доступны, как юридическим, так и частным лицам.

Конечная стоимость готового овощехранилища напрямую зависит от ряда технических параметров:

  • габариты сооружения;
  • материалы, применяемые в процессе строительства;
  • устанавливаемое оборудование и пр.

Точную стоимость овощехранилища вы можете получить после проведения всех необходимых расчетов нашими специалистами, а также разработки сметы.

Заказать оборудование