Овощехранилища под ключ
Готовые овощехранилища «под ключ» — современный бизнес с быстрой и высокой окупаемостью затрат.
Компания «Керриер Холод» предлагает услуги по проектированию и строительству овощехранилищ «под ключ» по выгодной стоимости. Данное предложение будет интересно предприятиям сельскохозяйственной отрасли, нуждающимся в хранении больших объемов овощей и фруктов в соответствии с установленными нормативами.
Чтобы получить информацию по услугам компании «Керриер-Холод», а также заказать возведение сооружения для хранения овощной и иной сельхозпродукции — обратитесь в отдел продаж по телефону 8 (831) 414-53-52 (Нижний Новгород) или 8 (8342) 27-00-03 (Саранск).
Типы овощных хранилищ
У нас вы можете заказать проектирование и строительство следующих типов овощных хранилищ:
- овощехранилища универсального типа;
- картофелехранилища «под ключ»;
- фруктохранилища.
Заполнить опросный лист для подбора оборудования в овощехранилище
Важно заметить, что данного вида холодильные склады для хранения овощей комплектуются технологическим холодильным оборудованием для овощехранилищ, обеспечивающим долгосрочное хранение сельскохозяйственной продукции с учетом процессов приемки, послеуборочной обработки, сортировки, фасовки и подготовки к продаже.
В каждом овощехранилище поддерживаются температура и влажность, необходимые для каждого типа овощей. Это позволяет предотвратить потерю влаги продукцией и развитие болезней, а также значительно продлить срок хранения.
Особенности эксплуатации хранилища овощной продукции
Режимы хранения плодоовощной продукции представлены в таблице соответствия температуры, относительной влажности и расчетного срока хранения.
Наименование хранимого продукта | Температура в массе продукта, °С | Относительная влажность воздуха в хранилище, % | Расчетный срок хранения в камере, сутки |
Картофель продовольственный | +2…+4 | 85-95 | 240-365 |
Морковь | -1…+1 | 90-98 | 180-270 |
Свекла | 0…+1 | 90-95 | 90-150 |
Редька, Репа | 0 | 90-95 | 90-120 |
Редис | 0 | 90-95 | 21 |
Капуста белокочанная поздняя, краснокочанная | -1…0 | 85-90 | 180-270 |
Капуста цветная | 0…+0,5 | 85-95 | 30-60 |
Кабачки | 0…+4 | 85-90 | до 60 |
Огурцы | +7…+10 | 95 | 10-15 |
Тыква столовая | +10…+12 | 50-75 | 120-180 |
Баклажаны | +7…+10 | 85-90 | до 10 |
Патиссоны | 0…+4 | 90-95 | 60-120 |
Перец сладкий | 0…+1 | 85-90 | 30 |
Томаты красные | +0,5…+1 | 85-95 | 15-30 |
Чеснок | -1,5…0 | 65-75 | 180-210 |
Лук-репка продовольственный, севок, лук-выборок | -3…0 | 70-80 | 270 |
Фасоль зеленая | +1…+4 | 95 | 3-10 |
Бобы в стручках | 0…+4 | 85-90 | 14 |
Горошек зеленый | -0,5…0 | 85-98 | до 21 |
Грибы | 0 | 85-95 | 3-5 |
Петрушка | 0…+1 | 85-90 | 30-60 |
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) | 0…+0,5 | 90-95 | 5-10 |
Хрен | -1…0 | 90-95 | 300-365 |
Спаржа | 0…+1 | 85-95 | 21-30 |
Шпинат | 0 | 95-98 | 10-14 |
Сельдерей | 0 | 90-95 | 60-90 |
Современные овощехранилища проектируются с учетом региона размещения, видов хранимой продукции и максимально возможного срока хранения и, как следствие, получения наибольшей прибыли. Вновь возводимые сооружения монтируются из легких быстровозводимых конструкций. Стены помещения обшивают с внутренней стороны теплоизоляцией, по современным технологиям с применением сэндвич-панелей.
Главные требования к складским охлаждаемым помещениям – высокий уровень теплоизоляции, хорошая вентиляция и герметичность.
Система активной вентиляции, обеспечит оптимальный микроклимат в современном овощехранилище и качественное проветривание продуктов, которые храниться как навальным, так и контейнерным способом.
Учитывая все вышесказанное — правильно подобранное и настроенное холодильное оборудование для овощехранилищ залог беспроблемного длительного и хранения.
Ремонт овощехранилищ (реконструкция)
В случае, если в объект перестает выполнять свои функциональные задачи, а хранящаяся в нем сельхозпродукция начинает быстро портится, следует выполнить ремонт овощехранилища, либо его реконструкцию. В данный перечень работ может входить:
- обследование состояния фундамента, стен, пола на наличие повреждений или устаревания элементов сооружения;
- разработка плана реконструкции и составление сметы;
- непосредственно ремонтные работы;
- оснащение овощехранилища новым, либо более мощным и функциональным оборудованием;
- сдача объекта заказчику.
Отметим, что при необходимости, при ремонте и реконструкции овощехранилища, может выполняться замена следующего оборудования:
- воздуховодами и воздушными клапанами;
- датчиками температуры и влажности;
- автоматикой, позволяющей управлять системой дистанционно;
- потолочными и напорными вентиляторами;
- если овощи планируется хранить навалом, то на полу прокладывают вентиляционные каналы;
- предусматривают камеры смешения воздуха.
В любом случае, перечень заменяемого оборудования и выполняемых ремонтных работ осуществляется исключительно после предварительного согласования с заказчиком и составления договорной документации.
Цены на овощехранилища
Поскольку наша компания является непосредственным производителем различного морозильного и холодильного оборудования (агрегатов, установок), цены на овощехранилища, разработанные нашими специалистами, доступны, как юридическим, так и частным лицам.
Конечная стоимость готового овощехранилища напрямую зависит от ряда технических параметров:
- габариты сооружения;
- материалы, применяемые в процессе строительства;
- устанавливаемое оборудование и пр.
Точную стоимость овощехранилища вы можете получить после проведения всех необходимых расчетов нашими специалистами, а также разработки сметы.
Заказать оборудование