Овощехранилище

Хранилища для овощей и фруктов — современный бизнес с быстрой окупаемостью затрат.

Для обеспечения высокого уровня импортозамещения агропромышленным компаниям необходимо складировать продукцию более шести месяцев при сохранении качества и массы.

Овощи и фрукты нуждаются в особых условиях хранения, которые предусматривают установку оптимальной температуры и влажности.

Обеспечение микроклимата — главная задача для хранения продуктов в сельскохозяйственной отрасли.

Поддержание правильных параметров позволяет сохранить даже скоропортящиеся продукты как минимум в несколько раз дольше, чем в условиях комнатной температуры.

Компания Керриер холод предлагает услуги строительства овощехранилищ и фруктохранилищ  «под ключ».


Заполнить  опросный лист для подбора оборудования в овощехранилище

Картофелехранилище и склады других овощей комплектуется технологическим оборудованием для их долгосрочного хранения с учетом процессов приемки, послеуборочной обработки, сортировки, фасовке и подготовка к продаже.
В овощехранилищах поддерживаются температура и влажность, необходимые для каждого типа овощей. Это позволяет предотвратить потерю влаги продукцией и развитие болезней, а также значительно продлить срок хранения.
Режимы хранения плодоовощной продукции представлены в таблице соответствия температуры, относительной влажности и расчетного срока хранения. Усредненные данные.

Наименование хранимого продукта Температура в массе продукта, °С Относительная влажность воздуха в хранилище, % Расчетный срок хранения в камере, сутки
Картофель продовольственный +2…+4 85-95 240-365
Морковь -1…+1 90-98 180-270
Свекла 0…+1 90-95 90-150
Редька, Репа 0 90-95 90-120
Редис 0 90-95 21
Капуста белокочанная поздняя, краснокочанная -1…0 85-90 180-270
Капуста цветная 0…+0,5 85-95 30-60
Кабачки 0…+4 85-90 до 60
Огурцы +7…+10 95 10-15
Тыква столовая +10…+12 50-75 120-180
Баклажаны +7…+10 85-90 до 10
Патиссоны 0…+4 90-95 60-120
Перец сладкий 0…+1 85-90 30
Томаты красные +0,5…+1 85-95 15-30
Чеснок -1,5…0 65-75 180-210
Лук-репка продовольственный, севок, лук-выборок -3…0 70-80 270
Фасоль зеленая +1…+4 95 3-10
Бобы в стручках 0…+4 85-90 14
Горошек зеленый -0,5…0 85-98 до 21
Грибы 0 85-95 3-5
Петрушка 0…+1 85-90 30-60
Зеленые овощи (салат, лук, щавель) 0…+0,5 90-95 5-10
Хрен -1…0 90-95 300-365
Спаржа 0…+1 85-95 21-30
Шпинат 0 95-98 10-14
Сельдерей 0 90-95 60-90

Современные овощехранилища – проектируются с учетом региона размещения, видов хранимой продукции и максимально возможного срока хранения и, как следствие, получения наибольшей прибыли.
Вновь возводимые современные овощехранилища монтируются из легких быстровозводимых конструкций. Стены помещения обшивают с внутренней стороны теплоизоляцией, по современным технологиям с применением сэндвич-панелей.

Главные требования к складским охлаждаемым помещениям – высокий уровень теплоизоляции, хорошая вентиляция и герметичность.

Система активной вентиляции, обеспечит оптимальный микроклимат в современном овощехранилище и качественное проветривание продуктов, которые храниться как навальным, так и контейнерным способом.

Поэтому правильно подобранное и настроенное холодильное оборудование для овощехранилищ залог безпроблемного длительного и хранения.

Керриер Холод — продажа оборудования и индивидуальное изготовление овощехранилищ и фруктохранилищ.

Заказать оборудование